Frühlingskonzert

An der Ida Ehre Schule finden regelmäßig kulturelle Veranstaltungen statt. Hierzu zählen auch das Frühlingskonzert und das Winterkonzert. Bei diesen Veranstaltungen treten verschiedene Klassen und Kurse, insbesondere aber auch unsere Ensembles auf.

In den folgenden beiden Filmbeiträgen kann man sich einen Eindruck von zwei Ensembles machen.

Streicherprojekt

Das Streicherprojekt besteht aus zwei Elementen: Die teilnehmenden Schüler*innen erhalten einmal wöchentlich Unterricht (alleine oder zu zweit) auf einem Streichinstrument und treffen sich ebenfalls wöchentlich zur Orchesterprobe.

Kontakt:

(Big)Band

Die (Big)Band besteht aus über 20 Musiker*innen. Das Spannende an diesem Projekt: Es spielen nicht nur Schüler*innen aus fast allen Jahrgangsstufen mit, sondern auch Kolleg*innen und Freunde der Schule.

Kontakt:

Beide Projekte arbeiten aufgrund der durch die Pandemie vorgegebenen Einschränkungen und Abstandsgebote aktuell nur eingeschränkt. Sobald es die Vorgaben wieder erlauben, sollen sie wieder in alter Größe aktiv sein.

Hören Sie auch in unseren kreativen Umgang mit dem ersten Lockdown rein:

Der Corona-Blues!