Digitale Medien

Neue Medien bilden einen wichtigen Bestandteil unserer Unterrichtsarbeit. Bereits ab Jahrgang 6 führen wir alle Klassen in den Umgang mit dem Computer ein. Hier lernen die Schülerinnen und Schüler die Grundzüge der Informationsverarbeitung und werden auch an den Umgang mit dem Internet herangeführt. Dies bildet die Basis dafür, dass in den folgenden Schuljahren der Computer im regulären Fachunterricht selbstverständlich eingesetzt werden kann.

Dazu gehören u. a. der Einsatz von neuer Software in verschiedenen Fächern, die Internet-Recherche, das Erstellen einer Zeitung in Deutsch oder die digitale Bildbearbeitung im Kunstunterricht. In vielen Klassen haben wir bereits Smartboards installiert.

Nach fast zwei Jahren Test- und Erprobungsphase gibt es an der Ida Ehre Schule mittlerweile vier Klassen, in denen sich der Unterricht in zahlreichen Fächern auf die Arbeit mit Tablet-Computern stützt.