Mathematik 5

In Mathematik arbeiten wir kompetenz-und schülerorientiert. So lernen die Kinder z.B. ihre Klasse beim Thema „Diagramme“ näher kennen, können beim Thema „Körper“ eigene Verpackungen entwerfen oder mit Klickies nachbauen. Weiter geht es u.a. noch mit der Erforschung der Brüche übers gerechte Teilen oder dem Berechnen von Kosten für Haustiere.

In regelmäßigen Kopfrechentests werden die Grundrechenarten wiederholt und vertieft.

Für diejenigen Schüler*innen, die es lieben, Lösungen für mathematische Probleme zu finden, gibt es nicht nur den Mathematikunterricht: Sie können bei der langen Nacht der Mathematik mitmachen. Hier werden spannende Aufgaben gestellt, an deren Lösung bis tief in die Nacht gemeinsam gearbeitet wird!